Во время перевозки на поезде, карточные человечки доео растерялись. Это произошло в горной местности, где пролегал маршрут поезда. Естественно, что нельзя их просто так бросать в беде, потому как нужно все же доставить их в то месту, куда везли. В игре «Человечек» вам придется заняться именно этим делом. В самом начале игры вам предлагается два уровня сложности, так что для новичков рекомендуется выбрать тот, что полегче, чтобы в дальнейшем не возникало ни каких проблем с обучением и освоением принципов прохождения. На самом деле управление в игре очень простое, но нужна хорошая реакция и понимание всего происходящего. Эти человечки оказались очень активными и веселыми, так что вам придется ловить их, пока те будут быстро перебегать по карте. Для ловли достаточно лишь навести на них курсором мышки, но с учетом скорости передвижения и широты местности, это может оказаться не таким уж и простым заданием.

В игре вам нужно пройти несколько уровней, но если вы провалите один из них, то все закончится. Проиграть можно если не соберете достаточно количество очков, что даются за доео. На сложном уровне, на те же самые локации добавляется еще дополнительный вид объектов, за которые дают больше очков, но их сложнее поймать, так что для новичков такой режим будет не подходящим. Эта игра является довольно простой, но требует от игрока быстрой реакции и принятия решений. Если вы набираете достаточное количество очков, то можете перейти на следующий этап, где будет новая локация. Особенностью этой игры является то, что даже на протяжении одного уровня вся обстановка быстро меняются. Добавляются и убираются различные элементы декорации.

Игра про человечка понравится как детям, так и взрослым, так как она практически ни к чему не обязывает и дает возможность хорошо провести время во время ее прохождения. Ведь именно это и требуется от хорошей игры, так как она должна приносить положительные эмоции и держать в напряжении, а с этим здесь все в порядке. Вы можете попробовать свои силы и реакцию в головокружительном круговороте необыкновенных существ, что перемещаются с одной стороны экрана в другую, вылезают из-за деревьев и горок, в общем, ведут свою собственную жизнь, усложняя вам процесс прохождения. Так что пробуйте свои собственные стратегии, старайтесь собрать как можно больше очков, и тогда точно все получится.