Когда-то давно, на одном из древних компьютеров, была такая аркадная игра, как «Jetpack», в которой космонавту, оснащённому реактивным ранцем, надо было собрать все части ракеты, чтобы улететь с враждебной планеты. Аркада, в своё время стала безусловным хитом, а, в наши дни – обрела второе рождение в игре Годзилла в Городе, правда, с несколько изменённым сюжетом. Играть нам придётся за отважного космонавта, который, летая при помощи реактивной тяги, должен будет собрать на уровне все монетки и  предметы – за их сбор можно заработать деньги и очки, на которые необходимо покупать новое оружие, усовершенствовать скафандр и дополнительное оборудование. Впрочем, предметы собирать нужно не просто так – только за определённое количество собранных вещей будет разрешено приземление на одной из трёх посадочных площадок.

Игрок, запустивший игру «Космолётчик», не должен расслабляться – ему угрожает смертельная опасность, в виде постоянно учащающихся волн метеоритов и космического мусора, валящихся с неба. К счастью, реактивный ранец за спиной персонажа, позволяет довольно ловко маневрировать среди каменных и металлических обломков, а чуть позже, можно будет приобрести и оружие для их уничтожения. Так что, те смельчаки, которые хотят примерить на себя роль космонавта будущего и проделывать затем головокружительные трюки и виражи при помощи ракетного двигателя – запускайте игру Годзилла в Городе и отправляйтесь навстречу приключениям! Постарайтесь заработать как можно больший счёт и отправить результат на сайт, чтобы сравнить его с достижениями других геймеров!

Управление героем в этой флэш-игре осуществляется при помощи мыши, а тяга двигателя регулируется её левой кнопкой, что очень просто и удобно. Фишкой аркады является наличие в ней простейших физических условий, таких как притяжение планеты и инерция, что, конечно, усложняет геймплей, но и делает его более интересным. Подводя итог, можно сказать, что игра Годзилла в Городе — великолепное аркадное развлечение для детей и их родителей, с потрясающим геймплеем, красочной графикой и сочной озвучкой, стилизованными под графику и звуки ретро-игр с восьмибитных развлекательных систем.