Данная игра головоломка мозга представлена в жанре головоломки. Она обладает чрезвычайно интересным и увлекательным игровым процессом, как впрочем, и большая часть представителей этой категории. Игра также выполнена на определенную тематику. Наверняка благодаря многочисленным фильмам и книгам вы не раз слышали о зомби, которых еще называет живыми мертвецами. Согласно все тем же кинолентам, зомби раньше были обыкновенными людьми, которые по разным причинам превратились в монстров. Чаще всего причиной этого превращения является неизведанный ранее вирус, который поражает всех без исключения. Зомби характеризуются как чрезвычайно глупые примитивные существа. Единственное, что имеет для них хоть какое-то значение – это пища. При этом в качестве пищи они предпочитают людей. А вот особенным деликатесом, перед которым не может устоять ни один зомби, является человеческий мозг. Именно эти сведения и положены в основу игрового процесса данной головоломки.

Игра содержит в себе неимоверное количество уровней разной степени сложности. Стоит отметить, что чрезмерно легкого игрового процесса от новой игры ждать точно не приходится. А вот уровней, прохождение которых может занять довольно таки длительное время, хоть отбавляй. Согласно сюжету игры на русском языке, один из крупных мегаполисов захватили зомби. Их стало настолько много, что истребление живых мертвецов больше нельзя откладывать ни на минуту. Как такого оружия против зомби очень мало. Кроме того, монстры не разгуливают по улицам, поскольку все они спрятались под люками. На поверхность зомби выходят лишь в том случае, когда чувствуют поблизости потенциальную пищу. Этой их особенностью и следует воспользоваться.

На каждом уровне вам необходимо уничтожить конкретное количество зомби. Своей жизнью рисковать не придется, поскольку в вашем распоряжении имеется особого рода приманка, которая ни в коем случае не подведет. Ваша задача состоит в том, чтобы не только убить монстров, но для начала выманить их наружу. Для этого поблизости от люка нужно положить мозг. Когда запах этого «лакомства» почувствует противник, он тут же вылезет из люка и последует в направлении мозга. Однако раскладывать мозги необходимо по определенной системе. Следует сделать так, чтобы зомби падали в воду, оказывались прямиком на минах и т.д. Разобраться с методами уничтожения зомби не составит никакого труда, стоит лишь пройти несколько уровней игры головоломки мозга онлайн.