Быть скрягой – это хорошо или плохо? Не знаете кто это такие? Скрягами называют очень скупых людей, они, как правило, всегда имеют неплохое состояние, но жалеют потратить даже одну монетку. Именно за них и предстоит играть пользователям в увлекательной игре – халявщике. Игра поделена на 20 уровней, каждый последующий открывается после прохождения предыдущего. Итак, вперед навстречу богатству! Игрокам предстоит управлять тремя различными персонажами, все они немного упитанные, а после того как пользователь заставит их прыгнуть за очередными деньгами, алмазами и мешками с богатствами, они и вовсе становятся шариками, которым нужно во что-то упираться, иначе они могут улететь очень далеко.

Каждый уровень игры представляет собой головоломку, поскольку пользователям предстоит использовать различные подручные средства, а также избегать различных ловушек и опасностей. Для того чтобы пройти все уровни игрокам предстоит хорошенько поразмыслить, а возможно и сделать множество неверных ходов. Игра оформлена в очень спокойных и приятных тонах, проходить ее одно удовольствие. Стоит отметить, что в ней нет музыкального сопровождения, зато есть великолепное звуковое, благодаря нему игра становить комфортной. Для управления персонажем в игре необходимо использовать мышку всего пару кликов, и можно собирать мешки с золотом, а также много других бонусов. Самым знаменитым скрягой стал герой повести Ч. Диккенса – Эбенезер Скрудж, он также стал прототипом знаменитого Скруджа МакДака.

Персонаж повести начал работать еще в молодости, у него получалось зарабатывать неплохие деньги, но чем больше он получал доход, тем меньше ему хотелось тратить эти деньги. Он высчитывал все до последней монетки и цифры, заранее рассчитывал, сколько нужно дров или чернил, чтобы отработать один день. За каждую минуту опоздания он штрафовал своего работника. И если бы не странное стечение обстоятельств, Скрудж никогда бы не изменился. Перед Рождеством к нему явился дух старого друга и рассказал о своей судьбе, а также о том, что вскоре к Скруджу придут еще три духа, которые покажут ему прошлое, настоящее и будущее, и только от него зависит, что он увидит в последнем. По данной версии игры о халявщиках было снято множество фильмов, которые очень популярны не только у детей, но и у взрослых, которым порой очень важно вновь стать детьми.