Игра Ниндзяго онлайн представляет собой классику эффектных сражений. В данной игре предстоит одерживать уверенные победы над различными монстрами и скелетами. Начало классическое необходимо выбрать героя, с помощью которого вы будете заниматься прохождением игры. После чего на экране появится антураж напоминающий двор замка, где будет, стоят старец. Кликнув на него левой кнопкой на мышке, вам представится возможность выбрать тип игры. Существует всего два типа: случайны сражения и прохождения согласно сюжетному сценарию. Поле для битвы отграничено на две равные части. На левой стороне игрового поля расположен главный герой игры, с правой  стороны враги, которые постоянно атакуют. Совершать атаку на противника можно как стандартными боевыми навыками рукопашного боя и дистанционного, так и применяя магию.

Внизу слева на мониторе расположена информация о навыках вашего персонажа. В игре каждая битва независимо от её исхода приносит опыт и золотые монеты. С помощью опыта можно прокачивать боевые умения, а с помощью золотых монет осуществлять модернизацию экипировки, приобретая различные улучшения. Игра будет весьма интересна совершенно разным возрастным категориям. Чтобы получить информацию о том сколько требуется опыта для поднятия героя на уровень выше, необходимо кликнуть левой кнопкой на компьютерной мышке на старца, который всегда находится во внутреннем дворике замка. В данной игре приобретение оружия осуществляется на городской рыночной площади. В ходе игры будут открываться новые виды вооружения, магия и т.п.

Антураж игровой представлен яркими красочными оттенками, с прорисовкой множества деталей, плюс ко всему прилагается приятная для слухового восприятия динамическая музыка. Исход сражения довольно быстрый. Присутствует логичность событий и продуманность всех мини деталей. Ставка главным образом сделана непосредственно на сам процесс сражения. Секрет победы заключён в логичности принятия решения. В общем, игра Ниндзяго все её участникам подарит отличное позитивное настроение, и главное будет увлекательной на всех этапах её прохождения. Видно сразу, что разработчик вложили частицу позитива собственного позитива и креативности.  Всё это сделано лишь с одной целью – поднять вам настроение и принести максимальный уровень игровой комфортности.