Все неоднократно слышали об таких именитых героях как ниндзя и самурай. Эти сильные воины справедливости всегда готовы помочь беззащитным людям. Игра предлагает стать её участнику таким, же отважным героем. В игре Ниндзяго бесплатно предстоит побороть все силы зла и не справедливости, которые встречаются на пути. Игра буквально переполнена битвами с монстрами, что создаёт дополнительный к ней интерес. Игра совершенно бесплатная, смысл сюжета – освободить из плена родную сестру главного героя, которую коварно украл самый сильный монстр. Вначале необходимо выбрать персонажа, за которого играть, затем вооружение. На пути к благородной цели предстоит встретиться с множествами препятствий, при самых различных обстоятельствах сражения. Твоим учителем станет опытный воин-маг – Сенсей, который умеет телепортироваться, что даёт необыкновенное преимущество перед противником.

Если ты будешь внимателен и терпелив, то получись множество полезных навыков от своего наставника. Знания передаются по древне японской традиции, лишь то, кто обладает добрым сердцем и терпением их получает. Также по древней традиции злому человеку запрещено иметь любое оружие, так как он не умет контролировать свой внутренний гнев. Тактику боя следует разрабатывать предварительно непосредственно перед сражением. Всегда следует учитывать все советы мудрецов для достижения успеха. По мере прохождения, в игре открывается новое вооружение и личные навыки. Каждый из игроков играет на своей половине поля боя, исход сражения зависит от эффективности орудия и навыков восточной магии.

Управление игры не сложное и осуществляется клавиатурой. Для победы необходимо будет проявить силу и выносливость и естественно тактические способности, битва динамическая, и её исход всецело зависит от рациональности её участников. Игра имеет ярко-красочный антураж, с великолепной прорисовкой некоторых деталей. Все участники игры попадают в уникальную восточную атмосферу сражений. Все военные баталии можно разделить совместно с друзьями. Каждый из участников бесплатных игр Ниндзяго развивает в себя тактическую ловкость и рациональность мышления. Как результат все участники игрового пространства получают массу удивительных впечатлений, которыми они будут длительное время, делится друг с другом.