В игре – команде разбойников вам придется на практике познакомиться с профессиональной командой воров. Причем не просто понаблюдать за нею, а даже попробовать руководить ими. Дело в том, что она находится под вашим командованием и именно от вас зависит успех всего дела. Не стоит переживать, так как это действительно хорошо подготовленная команда опытных профессионалов и они очень хорошо знают свое дело, так как ни раз пробовали сделать это. В игре вам нужно будет отдавать команды поочередно всем следам банды, ведь каждый из них специализируется на своем определенном деле, и только вместе они смогут получить то, что им нужно. Если в самом начале игры вам достаточно лишь опытного взломщика, чтобы обчистить всю комнату, то далее он не сможет справиться сам.

То место, которое вы решили обворовать, является довольно неплохо защищенным. Именно по этой причине стоит внимательно относиться ко всем мелочам, что там имеются. Вы рискуете не только быть пойманными, но также погибнуть при выполнении миссии. На некоторых участках помещения имеются ловушки, причем зачастую смертельные. Если один из персонажей погибает, то вся оставшаяся банда не сможет без него продолжить игру, поэтому, стоит беречь всех, а если все же с кем-то случилась неприятность, то стоит переиграть, чтобы все остались целыми. Локация считается пройденной только в том случае, если вы соберете на ней все драгоценности и деньги. Для этого придется не только собирать их по укромным местам в локациях игры, но также взламывать двери, сейфы и прочие вещи. Также нужно уходить от ловушек и ликвидировать их.

Исходя из того, что игра является многозадачной, то специализации персонажей объяснить довольно легко. Основным бандитом считается взломщик. Он ключевое звено всего формирования. Без него невозможно открыть сейфы, двери и прочие вещи. В то даже время совершенно беспомощен, когда речь идет о физической работе. Для того чтобы двигать предметы и выполнять другую черную работу, есть другой вор, который также входит в вашу банду. Таким образом, идет распределение и остальных ролей персонажей игры – команды разбойников. Все они появляются по мере надобности. Изначально вы идете всего лишь одним взломщиком, потом уровень за уровнем к вам будут присоединяться остальные члены группировки, так как сложность задач постепенно растет, как и окружающая опасность.