Сегодняшняя игра “Марио и шарики” относится к приключенческому жанру. Ее главным героем является Марио – персонаж огромного количества игр разных жанров и направлений. Как известно, много лет назад Марио впервые предстал перед пользователями в образе храброго и отважного водопроводчика, который вынужден был отправиться в далекое путешествие за своей любимой принцессой. В этой игре Марио снова угодил в новое приключение. На этот раз наш герой неизвестным образом оказался внутри огромного пузыря, наполненного водой. Вместе с шаром воды Марио попал под землю. Самое неприятное во всей этой ситуации то, что главный герой никак не может выбраться из шарика. Следовательно, ему необходимо путешествовать вместе с огромным пузырьком, состоящим полностью из воды. Однако, Марио и представить себе не мог, что впереди его ожидает столь большое количество опасностей. Оказалось, что подземное царство буквально переполнено множеством его врагов, с которыми боролся Марио на протяжении своих предыдущих путешествий.

Игровой процесс включает в себя огромное количество разнообразных уровней. Каждый из них является более чем просто интересным и увлекательным. Разобраться, что здесь к чему, у вас не составит ни малейшего труда. Начав первый уровень, вы сразу же увидите Марио, заточенного в шар. На первом уровне враги отсутствуют, поскольку он является обучающим. Под действием силы притяжения Марио в пузырьке начинает скатываться вниз в очень медленном темпе. В скором времени он наткнется на преграду. В нижней части уровня вы заметите водосточную трубу. Именно к ней и необходимо добраться нашему главному персонажу, потому что лишь таким способом Марио может спастись и не погибнуть в подземелье.

Чтобы Марио добрался до трубы, необходимо устранять все препятствия, которые возникают на его пути. Прежде всего, необходимо убирать каменные перегородки. Для этого требуется однократное нажатие по стенке при помощи компьютерной мышки. Все же, будьте крайне осторожны: на некоторых участках уровня перегородки нужно убирать еще до того, как к ним подкатится пузырек с Марио, но иногда каменная стенка может даже спасти главного героя от опасности. Среди угроз, которые могут навредить герою игры — Марио и шариков, следует выделить шипы. Естественно, при столкновении с шипами водяной шарик лопнет, и Марио непременно погибнет. Поэтому необходимо всеми способами избегать этого. На уровнях вы встретите много врагов, однако спланированное путешествие под землей поможет вам избежать всех опасностей.