Главным героем этой игры является вымышленный персонаж неизвестного происхождения, имя которого – Мимелет. Он проживает в точно таком же вымышленном мире, как и он сам, который населен необыкновенными обитателями. С первого взгляда возникает впечатление, что ничего примечательного в данном мире нет. Вокруг можно наблюдать зеленеющие поляны, высокие деревья, глубоки пруды и озера и т.д. Однако стоит присмотреться чуть внимательнее, и вы сразу же заметите огромное количество несовпадений. Например, фрукты в этом мире, вместо того чтобы висеть на плодоносящих деревьях, разбросаны прямо на поверхности земли. А вот о персонажах, которые населяют этот мир, необходимо и вовсе говорить отдельно.

Итак, что касается персонажа, то главный герой игры чудика Mimelet даже приблизительно не напоминает никакое существо, ни с одним представителем животного мира его также сравнить невозможно. Тем не менее, выглядит он достаточно забавно, мило и привлекательно и в целом создает образ более чем добродушного персонажа. Для Мимелета характерными являются две основные черты. Во-первых, он чрезвычайно любит употреблять в пищу фрукты, без фруктов главный герой не может прожить и дня. А во-вторых, у него есть одно особенное умение. Дело в том, что этот персонаж обладает способностью к преображению. Но об этом немного позже. Приступив к процессу игры, вы немедленно отправитесь в путешествие, при этом руководить необходимо будет всеми действиями главного героя игры. Впереди Мимелета ждет масса увлекательных приключений, но не стоит забывать и о многочисленных опасностях, поджидающих его на пути. По мере продвижения на первых уровнях, вы встретите много полезных подсказок, помогающими вам разобраться с основными действиями и особенностями игры.

На протяжении каждого уровня главному герою требуется собрать максимальное количество фруктов, которые лежат, как уже говорилось ранее, прямо на земле. Фрукты приносят персонажу много очков, от которых зависит итоговый результат каждого уровня и всей игры, в целом. Спустя пару минут, вы тут же лицом к лицу встретитесь с первым врагом. Он внешне схож с большим яблоком. Чтобы убить врага, необходимо прыгнуть прямо на его макушку. Таким образом, вы заберете себе его способность, превратитесь в яблоко и сможете прыгать и передвигаться по зеленым платформам, которые ранее были недоступными. Такой принцип используется на протяжении всей игры – приключения Mimelet. Меняются только типы врагов: огненный враг поможет вам уничтожать розовые блоки, синий – даст возможность плавать в водоемах и т.д. Правильно используя все умения, необходимо добраться до конца уровня в виде высокого флага.