Очередная угроза земле не обошлась без серьезных последствий. На нее напали роботы-самураи, что стремятся поработить все население планеты. В мире будущего встречаются очень большие опасности, но на каждое действие есть противодействие, так что здесь появляются серьезные защитники, такие как Бен Теннисон, главный герой мультсериала Бен 10. Чтобы победить это нашествие и восстановить мир на земле, ему придется самому перевоплотиться в самурая, который бы смог разрушить все силы противника, что встретятся на пути. В игре Пушка Воина вам предстоит вместе с ним пройти этот нелегкий путь и оказать сопротивление захватчикам. Стоит отметить, что возможность перевоплощаться в космических существ при помощи специального браслета, у главного героя игры осталась, но это далеко не всегда понадобится, так как внутренняя сила способна свершить многое.

Игра представлена в жанре классического платформера, где вам нужно пройти всю карту, собрав бонусы и уничтожив врагов. Каждый уровень игры состоит из нескольких под-уровней, так что придется несколько раз пройти похожие локации, пока не встретитесь с боссом, что также является классическим элементом в подобном жанре. Одной из главных особенностей игры является графика, которая действительно заслуживает внимание. Здесь все прорисовано на довольно высоком уровне, причем как главный герой, так и его противники. В игре вы можете орудовать мечом, бросаться звездочками, а также превращаться в космических существ из игры Пушка Воина. Звездочки хоть и являются более слабым оружием, но они могут уничтожать роботов на расстоянии, но они со временем заканчиваются. Схватки с боссами понравятся всем любителям платформеров, так как каждый из них обладает своей уникальной стратегией борьбы.

Не смотря на то, что сама игра несколько отличается от канонов оригинального мультсериала, но это не убавляет интереса к ней, потому как сделана она действительно захватывающе. Каждый уровень игры погружает вас на новую территорию, где ждут новые опасности. Схватки происходят как на земле, так и на воздушных платформах, потому как врагу удалось пробраться очень глубоко. Настоящее мастерство воина позволит победить врага, игра по его же законам, что и предстоит вам осуществить в этой увлекательной игре Пушка Воина, где честь древних воинов переплетается с технологиями будущего.