Викинги давно славятся своими набегами на мирные города, так как имели достаточную мощь, чтобы сломить сопротивление любого противника. Естественно, что некоторые пытались им противостоять, но зачастую все заканчивалось победой варваров. В игре Рассмеши Обезьянку 9 вы сможете руководить набегами на противников, чтобы не только разграбить врагов, но также захватить их земли и сделать своими. Как известно, практически все набеги совершались с помощью кораблей. В северных странах имеется много островов, так что для нормального путешествия на длинные расстояния без кораблей ни как не обойтись. Эта игра выполнена в жанре стратегии. У вас есть собственный остров, на котором можно собирать воинов, отправлять с него военные корабли для захвата участком земли. Если нейтральные стороны и враги. Захватить требуется и первых и вторых, с единственным отличием лишь в то, что враги могут сразу на вас нападать, а нейтральная сторона не будет предпринимать ни каких действий, пока не начнете атаку первыми.

По мере прохождения игры про счастливую обезьянку, появляются более сложные карты. Вы можете столкнуться не с одним противником, а с несколькими одновременно. В этой местности не встретишь крепких воинских союзов, так что каждая сторона выступает сама за себя и стремится быть единоличной властью на выбранной территории, а для этого нужно уничтожить всех соперников, иначе, они уничтожат вас. Порой интересно наблюдать, как несколько врагов нацеливаются на один и тот же остров, тогда как третья сторона остается в нейтралитете и копит силы. Дело в том, что на каждой новой точке владения в игре можно пополнять себе воинов, так что даже если придется погибнуть нескольким десяткам для захвата, то все равно их количество восполнится, и чем более обширной территорией вы владеете, тем больше людей в вашем подчинении.

data-matched-content-ui-type="image_card_stacked"

В этой игре не стоит медлить, можно отправлять судно за судном, где десант викингов будет расправляться с местными жителями до последнего и когда никого из защитников не останется, то именно вы станете полноправным владельцем. В таком случае в вашем распоряжении появляется дополнительная точка отправки викингов и новые человеческие ресурсы. Захватывая территорию за территорией по всей карте игры про веселую обезьянку 9, вы станете единственным правителем всех окрестных земель.