Многие детские игры Стрелялки на Острове наполнены оригинальным сюжетом с участием животных и сказочных персонажей. Данный вариант не стал исключением, так как ее главный герой является черепахой. Во время игры в карты с волком у них затеялся большой конфликт, из-за того, что ваш персонаж проиграл свой дом, но не хочет его отдавать. На протяжении всей игры вам нужно будет защищать его от нападений врагов, что захотят уничтожить здание. В игре вам предстоит защищать не только себя, но и собственное строение, что уже сложнее. Для защиты у вас имеется огнестрельное оружие, но оно не такое уж и быстрое, поэтому нужно заранее разыскивать противников, чтобы убить их еще на подходе. Для этого вам дается специальный маячок, показывающий откуда именно идет нападение, так что вы сможете заранее выдвинуться им на встречу.

Оборона сразу двух объектов является одной из главных особенностей игры Стрелялки на Острове, ведь если вы сами еще можете увернуться от атаки или перепрыгнуть противника, то со зданием так уже не выйдет. Иногда придется решать, кто должен попасть под атаку, когда другого выхода уже нет, ведь если вы погибните или будет разрушен дом, то будет засчитано поражение. Игровой процесс выглядит достаточно живо и его сложность постоянно нарастает. Волки десантируются по обоим сторонам острова, что предполагает ведение круговой обороны. Несмотря на всю свою простоту, сам игровой процесс достаточно сложный, так как требует высокой скорости реакции. Для новичков этом может показаться достаточно сложным, поэтому стоит сначала попробовать освоиться, а потом уже приступать к серьезному прохождению игры.

Хоть все события и разворачиваются на солнечном пляже, где есть море и тропические деревья, но главному персонажу не до отдыха. Не стоит далеко отдаляться от главного места, так как подкравшиеся волки с другой стороны могут уничтожить его полностью, так что даже не успеете вернуться назад. В таких условиях оборона является нелегким делом, но деваться некуда, поэтому остается только стоять до последнего. Игровой процесс понравится всем, кто любит игры на удержание позиции. У вас не так уж и много возможностей, но и враг не сможет выставить против вас что-то необыкновенное, поэтому, все зависит только от вашей реакции. Естественно, что не стоит ожидать от сюжета игры Стрелялки на Острове чего-то сверх необыкновенного, но, это достаточно хорошие варианты для детей, за которыми можно провести долгое время.