Tower Defense выделился в качестве игрового жанра довольно таки давно. При этом данный жанр является чрезвычайно популярным. По сути, в этом нет совершенно ничего удивительного, так как игровой процесс такого рода игр о защите командире – невероятно интересный и увлекательный. Все же, в случае если вы никогда ранее не сталкивались с данным жанром игр, начало геймплея может показаться скучным и однообразным. Однако, стоит вам преодолеть хотя бы одну «волну» врагов, от игрового процесса крайне сложно будет оторваться хоть на несколько минут. По всей видимости, жанр привлекает к себе внимание благодаря простоте и оригинальности процесса игры. В данной игре в качестве главного героя выступает наверняка известный вам Коммандо. Ему в полном одиночестве предстоит преодолеть огромное количество опасных испытаний и трудностей. Тем не менее, с вашей помощью главный персонаж игры обязательно справится со всеми врагами, которые встретятся на его пути.

Главной особенностью этого игрового жанра считается весь игровой процесс, точнее, манера его осуществления. Если рассматривать его на конкретном примере этой игры, то в данном случае вам необходимо обороняться от тысячной армии врага. При этом она оснащена всевозможными видами мощного вооружения. Также вам следует заранее настроиться на то, что противник попытается использовать всевозможные методы для борьбы с вами. В число военных вражеских сил входят солдаты с автоматами, пулеметами, гранатами, а также боевые машины и военная авиация. Таким образом, вам необходимо разработать собственную эффективную стратегию, которая поможет вам отразить любые атаки врага.

Главная задача Коммандо в игре состоит в том, что требуется всеми способами преградить путь вражеской армии к вашему главному штабу. Для этого необходимо правильно расставить по всему периметру территории специальные башни, которые будут автоматически наносить урон противнику. Это еще одна оригинальная особенность жанра  — когда не вы лично участвуете в сражении, а лишь руководите им, и действиями своих подчиненных. Коммандо также принимает участие в защите собственной территории, однако он автоматически начинает атаковать врагов, если те оказываются в зоне его видимости. Таким образом, чтобы одержать победу в игре, нужно так расставить башни, чтобы они атаковали противников на протяжении всего их пути. Враг игры – защиты командира совершает нападения постепенно, волна за волной. Поэтому в маленьких перерывах у вас есть возможность подготовиться к грядущим сражениям.