Зомби хоть и не блещу интеллектом, но являются довольно опасными, так как их армии многочисленны, а их упорству позавидует любые другие воины. Единственным способом их остановить является полное уничтожение. Вам предстоит столкнуться с довольно большим количеством врагов, жаждущих захватить вашу территорию. В игре «Защита от зомби» вам предстоит отправиться в мир относительно недалекого будущего. На земле случился очередной зомби-апокалипсис, и выжило не так уж много людей. На протяжении всего хода игры вам нужно будет выстраивать оборону, чтобы отбить атаки монстров. В будущем зомби стали не столь уж и примитивными. Некоторые из них спрятаны в броню, которую не видят ваши датчики автоматического наведения и вооружены дополнительными защитными средствами. Таким образом, вам нужно выстроить оборону так, чтобы не прошел ни один монстр, иначе игра может закончиться раньше времени.

Игра является представителем жанра обороны крепости, только выполненная в стиле будущего. У вас на вооружении стоит несколько типов пушек. Именно они и являются главной особенность игры, ведь когда игра только начинается, вас атакуют обыкновенные враги, без какой-либо защиты. Их могут уничтожать стандартные пушки, так что ни каких проблем не возникает, но потом появляются новые виды противников, со специальной маскировочной броней. На них не будут реагировать обыкновенные орудия, так что придется ставить специальные установки, которые будут распознавать только данный вид маскировки, уничтожив этот вид, из скафандра вылезет обыкновенный враг, а его то, как раз и смогут уничтожить стандартные орудия. Таким образом, в игре есть три дополнительных типа неприятелей и оружия против них, поэтому рассчитать оборону довольно сложно, особенно, когда самые выгодные позиции в игре уже заняты. стандартными пушками.

Ваши ученые смогли разгадать технологии врага и дали вам действенное оружие против него, так что не подведите их и уничтожьте каждого монстра, что будет посягать на вашу базу. Только так можно одержать верх над противником. Ведь ни он, ни вы не сдадитесь до конца, и игра будет продолжаться до последнего воина. Стройте оборонительные позиции, рассчитывайте место на карте, развивайте дополнительные возможности установленных пушек, и игра про защиту от зомби не покажется такой уж сложной.